Weitere Notfallnummern:

Meldeschema

  • Wer spricht (Name)?
  • Was ist passiert?
  • Wann ist es passiert?
  • Wo ist der Verunfallte?
  • Wie viele Personen sind betroffen?
  • Warten Sie auf Rückfragen – nicht auflegen.

Notfallstation Spital Glarus

Die Notfallstation des Kantonsspitals Glarus steht Ihnen 24 Stunden am Tag an 365 Tagen im Jahr zur Verfügung. 055 646 33 33

Gehörlosen Notruf App (Deaf Voice)

Wenn Sie sich in einem akuten Notfall befinden wenden Sie sich an eine hörende Person und rufen Sie die Nummer 144 um keine Zeit zu verlieren.

Zahl der Woche: 78’650 Menüs

Mit eindrücklichen Zahlen aus dem Kantonsspital Glarus veranschaulichen wir unsere medizinische Kompetenz in der Region.

Für die 78’650 Menüs im Jahr verarbeiten wir so einige Tonnen frische Nahrungsmittel, die wir direkt von Produzenten aus der Region beziehen. 17’000 Eier aus Näfels, total 7’468 Kilogramm Gemüse, knapp 2 Tonnen Teigwaren, ca. eine Tonne Fleisch und 11’000 Liter Frischmilch.

4 Fragen an Clemens Walter, Abteilungsleiter Küche

Wenn Sie maximal 5 Zutaten verwenden dürften: Welches Menü servieren Sie?
Rösti mit Spiegelei und Speck (Kartoffeln, Ei, Speck, Butter (viel Butter), Gewürze).

Was beeindruckt Sie in der Spitalküche am meisten?
Die Organisation der grossen Logistik verbunden mit hoher Qualität und Frische.

Warum legen Sie Wert auf regionale Zutaten?
Aufgrund Qualität, Frische, Herkunft, Nachhaltigkeit, einfache Rückverfolgbarkeit, Unterstützung der lokalen Lieferanten

Welches ist Ihr Signature Dish, ein Lieblingsmenü, mit dem Sie ihre Gäste oft verwöhnen?
Roastbeef mit Sauce Bernaise, Kartoffelgratin und frischem Marktgemüse – Zitronenfruchttörtchen
 

Mehr eindrückliche Zahlen finden Sie auf unserer Infografik.

  • Notfall
  • Besuchszeiten
  • Parkplätze
  • Cafeteria
  • Apotheke