Zahl der Woche: 78’650 Menüs
Mit eindrücklichen Zahlen aus dem Kantonsspital Glarus veranschaulichen wir unsere medizinische Kompetenz in der Region.
Für die 78’650 Menüs im Jahr verarbeiten wir so einige Tonnen frische Nahrungsmittel, die wir direkt von Produzenten aus der Region beziehen. 17’000 Eier aus Näfels, total 7’468 Kilogramm Gemüse, knapp 2 Tonnen Teigwaren, ca. eine Tonne Fleisch und 11’000 Liter Frischmilch.
4 Fragen an Clemens Walter, Abteilungsleiter Küche
Wenn Sie maximal 5 Zutaten verwenden dürften: Welches Menü servieren Sie?
Rösti mit Spiegelei und Speck (Kartoffeln, Ei, Speck, Butter (viel Butter), Gewürze).
Was beeindruckt Sie in der Spitalküche am meisten?
Die Organisation der grossen Logistik verbunden mit hoher Qualität und Frische.
Warum legen Sie Wert auf regionale Zutaten?
Aufgrund Qualität, Frische, Herkunft, Nachhaltigkeit, einfache Rückverfolgbarkeit, Unterstützung der lokalen Lieferanten
Welches ist Ihr Signature Dish, ein Lieblingsmenü, mit dem Sie ihre Gäste oft verwöhnen?
Roastbeef mit Sauce Bernaise, Kartoffelgratin und frischem Marktgemüse – Zitronenfruchttörtchen
Mehr eindrückliche Zahlen finden Sie auf unserer Infografik.